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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年04月20日

レア!20年前後前のチキンラーメン懸賞*丼ぶり*水玉クラシカル

★本日のおススメ商品★

 うさぎ屋うさぎ で*SioMaNeKi*おすすめ 昭和レトロ(*/∀\*)なデザインの
 *レア!20年前後前のチキンラーメン懸賞*丼ぶり*リストマーク2



usagiYa雑貨 コーナー から

オシャレなプレゼントに♪
味のある懸賞
昭和コレクターにみかん


レトロポップ★懐かしい






とても可愛いピカピカ
赤の唐草模様チェリー

昔のチキンラーメン懸賞丼ぶりりんご
★未使用保存品★
箱付!2個set
¥3,800うさぎ




ハイセンスで可愛いプッン







*SioMaNeKi*豆知識
*チキンラーメン*
チキンラーメン(英語: Nissin Chikin Ramen)は、日清食品が販売しているインスタントラーメンの銘柄で、商業的に成功した即席麺としては先駆者的存在である。日清食品ホールディングス株式会社の登録商標(第2685160号ほか)である。「日清チキンラーメン」ともいう。

日清食品創業者の安藤百福が終戦直後の大阪・梅田の闇市でラーメン屋台に並ぶ行列を見て、「もっと手軽にラーメンを」と開発した。
チキンラーメンの開発は、安藤が大阪府池田市の自宅の敷地内に作業小屋を建て、試行錯誤の末に生まれた。ある日、安藤家の夕食の主菜だった天ぷらの調理法を見て受けた印象や食感をヒントに、「油の熱で乾かす」瞬間油熱乾燥法を思いつき採用した。池田市にある「インスタントラーメン発明記念館」には、チキンラーメンを開発した作業小屋が復刻・展示されている。チキンラーメンのチキンのアルファベット表記はChickenではなくChikinと綴られている。

★調理方法★
袋をあけて取り出した乾燥麺をどんぶりなどの食器に入れ、熱湯をかけて蓋をする。おおよそ3分間(発売当初は2分間とされた)待てば食べられる。熱湯を沸かした鍋で直接煮込めば1分強で食べられる。麺の上に生の鶏卵や刻みネギを乗せて食べることも一般的である。
調理しなくても、多少塩辛いがそのまま囓ったり[3]、粉砕してご飯やスープに掛けて食べることも可能で、麺に含まれるデンプン質はアルファ化(加熱によって糊化)されているため消化吸収上は問題なく、非常食としても活用できる。
開発者の百福は「美味しく食べるコツはちゃんと蓋を閉めてきっちり3分待ち、よくかき混ぜてから食べること」と語っている。



インタネット引用より

本日の*SioMaNeKi*ふぁっしょんは、
 イメージタイトル
「 *水玉クラシカル* 」


カニトップス⇒襟付変形ニット
カニスカート⇒ドット猫ビーズスカート
カニクラシカルローファー





お店に*SioMaNeKi*の服が出店されることもあり♪