この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年03月05日

『さらだくらぶ』sanの上品な甘さ甜菜糖マドレーヌ★うさぎ屋入荷

★本日のおススメ商品★

 うさぎ屋うさぎ で新しくデビューした!人気ブロガー♪でもあり,人気料理教室の先生*さらだくらぶ*san
  チュ
  ★うさぎ屋ni入荷!★
『さらだくらぶ』sanの上品な甘さ♪甜菜糖マドレーヌ




handmade食品 コーナー から

ちょっとしたオヤツに♪
大浜に来たお土産にハート
  甜菜糖の甘さがニクイ泣き

人気♪ブロガー,料理教室の
*さらだくらぶ*さん


お手頃価格でTea timeに揃えたい****りんご


人気のマドレーヌ
*さらだくらぶsanが味わえる~♪*ピカピカ
甘さひかえめ♪上品な甘さ◆甜菜糖◆
  マドレーヌ(*/∀\*)

1つ(2個入)¥250
うさぎ


(*^▽^*)洋菓子マドレーヌ♪も*SioMaNeKi*大好物ハート



体に優しい甘さ♪(*/∀\*)




*SioMaNeKi*の豆知識
 *甜菜糖*
★テンサイ★
テンサイ(甜菜、学名:Beta vulgaris ssp. vulgaris)は、アカザ科フダンソウ属の二年生の植物。別名、サトウダイコン(砂糖大根)ともいうが、大根とは別種の植物である。
ビートの砂糖用品種群である。寒さに強く、寒冷地作物として中から高緯度の地域で栽培されている。サトウキビとならんで砂糖の主要原料であり、根を搾ってその汁を煮詰めると砂糖がとれる。葉と搾りかす(ビートパルプと呼ばれる)は、家畜の飼料として利用される。全世界の砂糖生産量のうち、約35%を占める。
日本では、北海道を中心に栽培されている。テンサイから作られた砂糖は甜菜糖とよばれ、国内原料による日本の砂糖生産量の約75%、日本における砂糖消費量の25%を占める。

★甜菜糖と砂糖の違い★
『砂糖、たくさんあるんですが、何が違うんですか??』
『サトウキビからできているか、野菜の甘みからできているかの違いです。
 野菜からとった甘みは、サトウキビの甘みに比べて、グッとくる甘みがないですよ。
 あと、甜菜糖の中の違いで言えば、血糖値を気にされているかどうかです。』


★インタネット引用より

本日の*SioMaNeKi*ふぁっしょんは、
 イメージタイトル
「 *趣味はクラシック鑑賞とサッカー?!* 」


カニジャケット⇒ドット柄黒クラシックジャケット*昭和レトロ
カニトップス⇒ダンガリー生地+のデザインパーカー*M.M.O(うさぎ屋)
カニボトム⇒段々パステルシフォンスカート*DRWCYS
カニデニンス+厚底スニーカー





お店に*SioMaNeKi*の服が出店されることもあり♪