2012年08月29日
うさぎ屋★ウマっ!((o(*゚▽゚*)o))とける~♪ロッシェ手作り焼き菓子
★本日のおススメ商品★
うさぎ屋
で新しくデビューした!無添加na手作り 焼き菓子作家*manabecchi*
ナチュラル
うさぎ屋★ウマっ!(((o(*゚▽゚*)o)))とける~♪ロッシェ手作り♪焼き菓子

handmade食品 コーナー から
ちょっとしたプレゼントに♪
大浜に来たお土産に
手作りの甘さがニクイ
人気♪焼き菓子作家の
*manabecchi*さん
お手頃価格でTea timeに揃えたい****

人気のロッシェ!
*口の中でとける~♪アーモンドが香ばしい*
無添加◆完全手作りの
ロッシェ(*/∀\*)
10個¥250
★ロッシェ★
・岩の意味。岩に似た菓子によく使われる名前。例えばナッツ類とパフを混ぜチョコレ-トをつなぎにして、一口サイズの大きさでランダムに絞ったボンボン・オ・ショコラの一種がある。
(*^▽^*)*SioMaNeKi*大好物
市販のお菓子の『ポルテ』や『ジャイアントコーン』などのとける系お菓子が好きな方!必見おススメ★
只今、うさぎ屋では他の焼き菓子もあります『バタークッキー』『チュイル(ココナッツ味)』『チュイル(ごま味)』『チュイル(アーモンド味)』があります
すべて¥250
体に優しい甘さ♪(*/∀\*)

*SioMaNeKi*の豆知識
*日本における菓子*
★歴史★
日本では縄文時代において栗の実を粉状にしたものを固めて焼いたと見られる独自のクッキーが食べられていた。 また古代の日本では果実や木の実などを総称して「くだもの」と呼んでいた。漢字が伝来し「くだもの」に「菓子」あるいは「果子」の字があてられるようになった。そして、奈良時代から平安時代にかけて中国から穀類を粉にして加工する製法の食品が伝わり、これが唐菓子と呼ばれるようになる。果実とは全く異なる加工された食品ではあるが、嗜好品としては果実同様であるとして「くだもの」と分類されたのではないかとも考えられている。なお、加工食品としての菓子が伝来して以降、果物については「水菓子」と呼んで区別するようになった。
続いて、室町時代から安土桃山時代にかけて茶道の隆盛に伴い、点心としての菓子が求められはじめた。中国では肉類を用いて作られている羊羹や饅頭がもたらされたが、日本では仏教の影響下、肉類ではなく小豆や豆類など植物性の素材に置き換えて作られるようになった。これが後に、和菓子の方向性を決定したとも考えられている。
一方、足利時代末から鎖国令までの間、世界は大航海時代の中にあり、南蛮菓子の輸入時代ともなっていた。カステラ、ボーロ、金平糖、カルメラなど、日本独自の製法が工夫され和菓子として発展した菓子もある。
茶道と伴に発達した点心は京都でさらに発展し、練り羊羹や餅菓子、半生菓子から打物の干菓子まで、工芸的趣向をこらしたものになり京菓子として隆盛を極めた。だが、江戸時代も後期になると京菓子に対抗して江戸文化により育まれた上菓子が隆盛を見せる。また、白砂糖は上菓子のみに用いるといった制限を逆手にとり、駄菓子と言われる黒砂糖を用いた雑菓子類も大きく発展した。
詳細は「和菓子」を参照
明治維新により鎖国令が解かれると、海外からドロップ、キャンディ、チョコレート、ビスケットなどが輸入されるようになり、日本の菓子は革命とも言える大転機を迎える事になった。大航海時代時代からの経済発展により完成の域に達したフランス菓子などが伝えられる一方で、産業革命により機械化効率化した菓子製造法まで一気に伝来し、日本の「洋菓子」として幅広い発展を見る事となった。10年ほどの間「菓子税」という国税があったが、1896年(明治29年)の営業税の国税移管にともない、廃止となった。
また公職選挙法では「茶菓代」とされ、候補者は選挙運動従事者に一人1日につき500円まで認められている。
★インタネット引用より
本日の*SioMaNeKi*ふぁっしょんは、
イメージタイトル
「 砂糖菓子woman?! 」
トップス⇒ボーダーとレース変形カットソー*COCODEAL
ワンピ⇒チュールキャミワンピ*COCODEAL
ウエッジサンダル*BARNEYS NEWYORK
お店に*SioMaNeKi*の服が出店されることもあり♪
うさぎ屋

ナチュラル
うさぎ屋★ウマっ!(((o(*゚▽゚*)o)))とける~♪ロッシェ手作り♪焼き菓子
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大浜に来たお土産に

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*manabecchi*さん
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無添加◆完全手作りの
ロッシェ(*/∀\*)
10個¥250

★ロッシェ★
・岩の意味。岩に似た菓子によく使われる名前。例えばナッツ類とパフを混ぜチョコレ-トをつなぎにして、一口サイズの大きさでランダムに絞ったボンボン・オ・ショコラの一種がある。
(*^▽^*)*SioMaNeKi*大好物

市販のお菓子の『ポルテ』や『ジャイアントコーン』などのとける系お菓子が好きな方!必見おススメ★
只今、うさぎ屋では他の焼き菓子もあります『バタークッキー』『チュイル(ココナッツ味)』『チュイル(ごま味)』『チュイル(アーモンド味)』があります

すべて¥250

体に優しい甘さ♪(*/∀\*)
*SioMaNeKi*の豆知識
*日本における菓子*
★歴史★
日本では縄文時代において栗の実を粉状にしたものを固めて焼いたと見られる独自のクッキーが食べられていた。 また古代の日本では果実や木の実などを総称して「くだもの」と呼んでいた。漢字が伝来し「くだもの」に「菓子」あるいは「果子」の字があてられるようになった。そして、奈良時代から平安時代にかけて中国から穀類を粉にして加工する製法の食品が伝わり、これが唐菓子と呼ばれるようになる。果実とは全く異なる加工された食品ではあるが、嗜好品としては果実同様であるとして「くだもの」と分類されたのではないかとも考えられている。なお、加工食品としての菓子が伝来して以降、果物については「水菓子」と呼んで区別するようになった。
続いて、室町時代から安土桃山時代にかけて茶道の隆盛に伴い、点心としての菓子が求められはじめた。中国では肉類を用いて作られている羊羹や饅頭がもたらされたが、日本では仏教の影響下、肉類ではなく小豆や豆類など植物性の素材に置き換えて作られるようになった。これが後に、和菓子の方向性を決定したとも考えられている。
一方、足利時代末から鎖国令までの間、世界は大航海時代の中にあり、南蛮菓子の輸入時代ともなっていた。カステラ、ボーロ、金平糖、カルメラなど、日本独自の製法が工夫され和菓子として発展した菓子もある。
茶道と伴に発達した点心は京都でさらに発展し、練り羊羹や餅菓子、半生菓子から打物の干菓子まで、工芸的趣向をこらしたものになり京菓子として隆盛を極めた。だが、江戸時代も後期になると京菓子に対抗して江戸文化により育まれた上菓子が隆盛を見せる。また、白砂糖は上菓子のみに用いるといった制限を逆手にとり、駄菓子と言われる黒砂糖を用いた雑菓子類も大きく発展した。
詳細は「和菓子」を参照
明治維新により鎖国令が解かれると、海外からドロップ、キャンディ、チョコレート、ビスケットなどが輸入されるようになり、日本の菓子は革命とも言える大転機を迎える事になった。大航海時代時代からの経済発展により完成の域に達したフランス菓子などが伝えられる一方で、産業革命により機械化効率化した菓子製造法まで一気に伝来し、日本の「洋菓子」として幅広い発展を見る事となった。10年ほどの間「菓子税」という国税があったが、1896年(明治29年)の営業税の国税移管にともない、廃止となった。
また公職選挙法では「茶菓代」とされ、候補者は選挙運動従事者に一人1日につき500円まで認められている。
★インタネット引用より
本日の*SioMaNeKi*ふぁっしょんは、
「 砂糖菓子woman?! 」



お店に*SioMaNeKi*の服が出店されることもあり♪
Posted by *SioMaNeKi* at 16:07│Comments(1)
│★うさぎ屋no本日おススメ商品★
この記事へのコメント
いつも買ってしまう
Posted by しょうこ at 2012年10月27日 21:55