この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年07月02日

新作ビターチョコ★空と海toうさぎ屋にある♪おいしい手作りジャム

★本日のおススメ商品★

 うさぎ屋うさぎ で新しく入荷!天然na手作り ジャム*Ta bell
  チュ
空と海パン屋toうさぎ屋にある♪(*/∀\*)
   おいしい天然手作りジャム 新作『ビターチョコ』


handmade食品 コーナー から

ちょっとしたプレゼントに♪
大浜に来たお土産にハート
   手作りの甘さがニクイ泣き

パン屋でも人気の
*Ta bell*さん


お手頃価格で キッチンに揃えたい****りんご


人気の話題のパン屋!
*空と海*
  にも置いてあるピカピカ
人気のジャム職人
  天然ジャム(*/∀\*)¥420うさぎ
★新作★
大人の(*^▽^*)ビターチョコレートハート
パンだけでなく、お菓子やクラッカーに乗せて食べるのもおススメ★

*SioMaNeKi*
 左この*りんご**ビターチョコレート*,*ミルククリーム*にハマってますひだりメロメロ


体に優しい甘さ♪(*/∀\*)



プレゼント贈答用にも(*^▽^*)プレゼントピカピカ
 クラッカーやプチタオルがついて
       ¥1,100うさぎ

※ご要望があれば、いろんなセットの組み合わせができます♪

◆ジャムの種類◆(ノ´∀`*)

*チョコレート* *キャラメル*  *ミルク*
*いちご*  *りんご* *もも*


※季節に応じて,対応できない場合もありますので、ご了承くださいませ<(_ _)>


*SioMaNeKi*の豆知識
 *ジャム*

★ジャムの概要★
果実や果汁に含まれているペクチンに糖類と酸が作用して、ゼリー状に柔らかく固まる作用を利用した加工食品。原料となる果物にペクチンが不足している場合、ペクチンを補うことでゼリー化させる。酸が不足している場合、商業生産の現場ではクエン酸、酒石酸、リンゴ酸などを、家庭ではレモン果汁、酸味の強いリンゴ(紅玉など)などを加える。原料果実の風味を残すため、無加熱の超高圧下で調理し加える砂糖の量を少なくしたものも流通している。
完成したときに果実の原型が比較的保たれているものは、プレザーブ (英: preserve)という。オレンジやレモンなどの柑橘類を原料とし、果皮が含まれているものは特にマーマレード (英: marmalade) という。
非常に甘いため、そのまま食べることは少なく、パンやクラッカーなどに塗って食べるのが一般的である。その他、サンドイッチの具としたり、ヨーグルトやフレッシュチーズにかけて食べたり、様々なケーキの原料とされる。
一般的に使用されるフルーツにはイチゴ、アンズ、リンゴ、オレンジ、ブドウ、イチジク、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、モモなどがある。珍しいフルーツや野菜(ルバーブ、ニンジン、カボチャなど)、花弁(バラ)を使ったものも出てきており、専門店などでは30~40種類をそろえているところもある。
和製英語では、一部のスプレッド類についても「ジャム」という名称が用いられることがあり、ゴマをペースト状にした「ゴマジャム」や、牛乳を煮詰めてとろみと甘味をつけた「ミルクジャム」などの商品も販売されている。
一般には瓶詰のほかプラスチックの個包装の形態(給食用など)でも販売されている。



★インタネット引用より



本日の*SioMaNeKi*ふぁっしょんは、
 イメージタイトル
「 *フラワーブラジリアン?!* 」


カニトップス⇒ピーチピンクのデザインシフォン*Rojita
カニボトム⇒ローズバギーパンツ
カニ巻き巻きウエッジサンダル





お店に*SioMaNeKi*の服が出店されることもあり♪