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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月19日

70’s昭和レトロポップ★アニマル★キッチンgoods*レトロ大阪

★本日のおススメ商品★

 うさぎ屋うさぎ で*SioMaNeKi*おすすめ 昭和レトロ(*/∀\*)なデザインの
 *70’s昭和レトロなレトロポップ★アニマル★キッチンgoods*リストマーク2



usagiYa雑貨 コーナー から

オシャレなプレゼントに♪
味のある昭和コレクターにみかん


レトロポップ★懐かしい


レトロなアニマルキッチンGOODSりんご






とても可愛いピカピカ
これはブタsanブタの胡椒入れチェリー


¥600うさぎ
※状態は、レトロ中古商品ですが、比較的キレイな保存状態だと思います。

懐かしく可愛いプッン

後ろ姿→
















とても可愛いピカピカ
これはおさるsanサルの胡椒入れ?!チェリー


¥600うさぎ
※状態は、レトロ中古商品ですが、比較的キレイな保存状態だと思います。

後ろ姿→
















*SioMaNeKi*豆知識

胡椒
●和名 コショウ(胡椒) Piper nigrum 胡椒属ー胡椒科ー
●英名 Pepper(ペッパー)
●特徴 蔓性木本植物で、5mになる。小さな花が穂状花序をなし、小さな
     丸い緑の果実は成熟して紅色になる。


原産地と栽培
南インド原産で、世界中の熱帯地域で栽培されている。果実は少なく
とも3年以上たった木から収穫されれ、緑胡椒は未成熟時に摘んで
漬けられ、黒コショウは未成熟時に採られ乾燥される。赤コショウは
熟してから収穫され乾燥し、白コショウは熟してから収穫して乾燥前
に8日間水にさらされる。

コショウの歴史
コショウのルーツは紀元前500年前のインド。
コショウはツル状に伸びた木になる熱帯性特有の木の実。
ヨーロッパに渡ると、肉が腐るのを防ぐ貴重な香辛料として活躍!一方中国に渡ると漢方薬となった。日本に入ったのは奈良時代。実は当初は日本でも薬として伝わったとか。
胡椒は2500年以上もの間使われ続けてきた。

コショウの歴史
コショウの実は世界中でおよそ300種類。日本のコショウは100%輸入品。
おもに使われているの実は、一種類だけ。しかし、収穫時期や加工の仕方3種類のコショウが出来上がる!おなじみの卓上コショウの殆どは、黒コショウと白コショウの粉末ブレンド胡椒。

コショウのパワー
胡椒の辛味成分はピペリン。
血液循環がよくなり、血液は促進されます。
食事で摂取したエネルギーを蓄積せず、燃焼できます。

★インタネット引用より

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